简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

4500余人登高望远迎新年

重庆市綦江区人民政府 qij.cq.gov.cn 2020年1月2日 10时16分 来源:区融媒体中心

 

   

    登高望远,辞旧迎新。2019年12月31日,我区举行2020年全民健身迎新登高活动暨备战重庆市第六届运动会誓师大会,4500余人齐聚古剑山下,登高健身,喜迎新年。
    区委副书记、区长姜天波出席开幕式并宣布登高活动开始。区人大常委会主任王前元,区委副书记赵如均,区领导施崇刚、朱川、刘扬、雷德环、唐鹏程、刘红兵、钟晓云、蒲锐参加开幕式。
    赵如均在致辞中说,回首2019年,我区体育事业发展迅猛,全区体育基础设施不断完善,全民健身氛围日益浓厚。我们成功举办了“航墙杯”亚特拉斯四国女篮争霸赛、重庆老瀛山国际越野挑战赛、重庆市青少年游泳冠军赛等大型赛事8次,第三届全民健身运动会等区级赛事活动20次;竞技体育在市级、国家级比赛中勇夺金牌72枚,打破重庆市记录6次,荣获重庆市参加全国第二届青少年运动会优秀组织奖,成功创建“全国健康促进区”。
    赵如均表示,我们衷心希望,广大市民朋友尽情奔跑于层峦叠翠之中,感受丰富多彩的人文景观,享受健康的生活方式,深切体验綦江是个好地方。希望参加市第六届运动会的綦江区代表团以本次誓师大会为契机,精心组织,勤于训练,严守纪律,奋勇争先,努力实现竞技成绩和体育道德风尚的双丰收。希望大家通过迎新登高活动,在古剑山的跑道上,挑战自我,超越自我,锤炼强健体魄,磨砺坚韧意志,激发昂扬向上的奋斗精神、拼搏勇气,在新的一年登高望远、再创佳绩。
    本次活动由区人民政府主办,设有全民健身体验组和个人精英比赛组两个项目。其中,全民健身体验组路线为西齿大道——古剑山东门接待中心,全程3.5公里;个人精英比赛组路线为西齿大道——古剑山东门接待中心——露营基地——古剑山净音寺下院停车场,全程13公里。经过激烈角逐,选手雷银平和贾亚亚分别夺得个人精英比赛男子组和女子组冠军。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

重庆市政务服务网上办倡议..
公安出入境 48602627公安治安 48602626 公交IC卡 48602672市场监管局 48602616 水利局 48602..
綦江:红红火火迎新春
綦江城区南州广场装饰新春快乐字样 綦江城区营盘山广场,商家营造火红过年的氛围綦江老城区街道..
春节到 购销旺
春节将至,年味越来越浓,市民开始选购灯笼、春联、中国结、彩灯等年货,营造节日氛围。綦江城..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们
重庆市綦江区人民政府版权所有  重庆市綦江区人民政府办公室主办  中文域名:綦江区人民政府.政务
政府网站标识码:5001100002  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号