简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

安稳镇:以文化加快打造“风雅之镇”

重庆市綦江区人民政府 qij.cq.gov.cn 2020年1月19日 9时11分 来源:安稳镇

     一、夯实基层文化阵地建设。建立农村地区“1+1”体系(农家书屋和文化中心户),15个村社区目前已初步形成了布局合理的设施格局。同时,新发展文艺宣讲宣传队伍1支,开展矿石画制艺培训12场,做好区级非遗项目传承工作。
    二、大力推动文化惠民工程。坚持创新化、品牌化、系列化开展“我们的节日”、“三节”等文化活动,并融入展览、送年画春联等项目,深受广大基层群众欢迎。截至目前,开展群众性文化活动近30项,直接参与群众近1.5万人(次)。
    三、深度发掘本土特色文化。打造一批亮点工程和精品工程,常态化开展精神文明创建工作。组织人员收集史料,聘请专业舞蹈演员编排1部涵盖红军过安稳、安稳发展等内容的历史情景剧;制作《我和我的祖国》快闪MV;制作綦江特色农家棋盘“走三”、“拱猪上圈”200余块,开展乡村农家棋比赛1次。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

重庆市政务服务网上办倡议..
公安出入境 48602627公安治安 48602626 公交IC卡 48602672市场监管局 48602616 水利局 48602..
綦江:红红火火迎新春
綦江城区南州广场装饰新春快乐字样 綦江城区营盘山广场,商家营造火红过年的氛围綦江老城区街道..
春节到 购销旺
春节将至,年味越来越浓,市民开始选购灯笼、春联、中国结、彩灯等年货,营造节日氛围。綦江城..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们
重庆市綦江区人民政府版权所有  重庆市綦江区人民政府办公室主办  中文域名:綦江区人民政府.政务
政府网站标识码:5001100002  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号