简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

打通镇:落实环保督查整改 治理露天堆放煤矸石

重庆市綦江区人民政府 qij.cq.gov.cn 2020年1月22日 9时25分 来源:区融媒体中心

     近日,在打通镇金鸡岩,打通镇工作人员正在查看煤矸石堆场的恢复情况。金鸡岩附近原来露天堆放了不少煤矸石,污染生态环境。在中央第四生态环境保护督察组进驻重庆期间,有群众就此问题进行了反映。
    “接到环保转办件后,我镇引起高度重视,及时督促企业进行清理与转运,同时帮助企业联系销售,加快清理进度,并要求企业在清理同时,按照环保要求做好防扩散、防渗透、防流失等工作。”打通镇建环办工作人员陆诗语介绍说。
    2019年10月下旬,金鸡岩附近的所有露天堆放煤矸石已全部清理完毕,合计约1.55万吨。随后,打通镇要求企业对堆放场地进行规范化建设,建设完成后才能再次使用,部分对不再堆放的场地,目前已经进行了复耕复绿。
    打通镇副镇长唐宗学表示,接下来将以环保督查为契机,加强对煤矸石销售企业的监管与巡查,同时举一反三,加强自查自纠,做好全镇环保工作,努力创造一个更加美丽的打通。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

重庆市政务服务网上办倡议..
公安出入境 48602627公安治安 48602626 公交IC卡 48602672市场监管局 48602616 水利局 48602..
綦江:红红火火迎新春
綦江城区南州广场装饰新春快乐字样 綦江城区营盘山广场,商家营造火红过年的氛围綦江老城区街道..
春节到 购销旺
春节将至,年味越来越浓,市民开始选购灯笼、春联、中国结、彩灯等年货,营造节日氛围。綦江城..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们
重庆市綦江区人民政府版权所有  重庆市綦江区人民政府办公室主办  中文域名:綦江区人民政府.政务
政府网站标识码:5001100002  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号