简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 重要转载

市政府召开第81次常务会议 唐良智主持

重庆市綦江区人民政府 qij.cq.gov.cn 2020年2月4日 10时21分 来源:重庆市政府网

 

2月3日,市长唐良智主持召开市政府第81次常务会议暨疫情防控工作视频调度会,认真贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作系列重要指示精神和党中央、国务院决策部署,落实中央应对疫情工作领导小组会议精神,与防控一线的区县实时视频连线,调度疫情防控工作,对我市防控措施再部署再落实。

会议指出,疫情发生以来,习近平总书记高度重视,亲自指挥、亲自部署,作出一系列重要指示,提出明确要求,为打赢疫情防控阻击战指明了方向。市委、市政府坚决迅速贯彻总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,有力有序推进疫情防控工作。当前,全市疫情形势进入复杂期,防控工作处在关键期。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照市委常委会会议安排部署和陈敏尔书记要求,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的重要要求,继续保持高度重视、高度警惕、高度负责的工作状态,按照“止流动、防扩散,不聚集、控蔓延”的工作要求,进一步抓好“四个工作面”和“两大保障”,以更严更实更细更快的举措,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,要加强疫情防控物资和生活必需品供应保障。有序组织企业生产,采取有力措施支持已开工企业高效运营、满负荷生产、扩大产能,督促未开工企业及时复工达产,做好生产组织协调和原料保障。千方百计拓展渠道,加强国内采购、海外进口。建立重要物资供应绿色通道,优先安排电煤、粮食、蔬菜等重点物资运输,确保批发市场、城区物流配送畅通和商超、便利店、社区供应点及时补货。优化物资调度分配,优先保障防控一线,完善重点物资分类使用标准,促进有限资源精准使用。加强市场监管,严厉打击囤积居奇、哄抬价格、制售假冒伪劣商品等违法行为,维护好市场秩序。

会议强调,要精准诊断治疗,按照“四个集中”的原则,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗的要求,强化专家团队对危重症患者“一对一”救治,提高疑似病例检测效率,严格管理居家医学观察人员,加强对医护人员的安全防护和关心关爱。要抓好重点部位防控,对各类通道关口继续严防死守,落实公共场所、公共交通工具的消毒防疫、体温检测等必要措施,加强流动性管控,全力以赴防疫情、保通畅。要强化社区乡村防控,加强网格化管理、地毯式排查、人性化关怀,对市外来渝、返渝人员严格监测、分类管理,压实机关、企事业单位对本单位疫情防控的责任,及时掌握返岗人员健康状况和活动轨迹,尽量减少人员集聚。要做好舆论引导,加强权威信息发布和正面宣传,积极解疑释惑、回应群众关切,增强每个家庭、每个群众的防护自觉。要层层压实责任,各级领导干部特别是主要领导要在岗位、在状态、在一线,加强工作督导和明察暗访,力戒形式主义、官僚主义,确保防控工作有力有序有效。全市政府系统要做到节后有序上班,加强日常运转和工作衔接,确保各项工作有人抓、不断档。要持续抓好安全生产,促进城市安全高效有序运行,确保社会大局稳定。


分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

重庆市政务服务网上办倡议..
公安出入境 48602627公安治安 48602626 公交IC卡 48602672市场监管局 48602616 水利局 48602..
綦江:红红火火迎新春
綦江城区南州广场装饰新春快乐字样 綦江城区营盘山广场,商家营造火红过年的氛围綦江老城区街道..
春节到 购销旺
春节将至,年味越来越浓,市民开始选购灯笼、春联、中国结、彩灯等年货,营造节日氛围。綦江城..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们
重庆市綦江区人民政府版权所有  重庆市綦江区人民政府办公室主办  中文域名:綦江区人民政府.政务
政府网站标识码:5001100002  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号