简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

区委理论学习中心组(扩大)举行2020年第一次专题学习研讨会

重庆市綦江区人民政府 qij.cq.gov.cn 2020年3月23日 9时29分 来源:区融媒体中心

     3月20日,区委理论学习中心组(扩大)举行2020年第1次专题学习研讨会,学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和在中央政治局第十九次集体学习时的讲话精神。
    区委书记袁勤华主持会议并讲话。区人大常委会主任王前元,区政协主席母明江,区委副书记赵如均,区委常委,区政府负责同志参加学习。
    会上,赵如均、雷德环、蒲德洪、蒋华江分别围绕决战决胜脱贫攻坚和推进应急管理体系和能力现代化作了发言。
    袁勤华在讲话中指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,向全党发出了总攻动员令,为今年决战决胜脱贫攻坚指明了方向、提供了遵循。各级领导干部要进一步提高政治站位、靠前指挥,始终绷紧脱贫攻坚这根弦,以坐不住、等不起的姿态,把责任扛起来、履行好,把压力传下去、传到位。要善于发现找准脱贫攻坚中特别是解决“两不愁三保障”中突出问题,来不得半点投机,注不得半点水分,补齐危房改造、饮水保障、产业发展、就业扶贫、人居环境整治等方面短板,确保脱贫攻坚成色更足、质量更高。要树牢“一天都耽搁不得”的攻坚作风,强化责任意识,始终保持打攻坚战的状态,坚决防止工作松懈、思想滑坡,全面深化落实“六联动”工作机制,最大范围凝聚帮扶合力。
    袁勤华指出,习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习上的重要讲话,科学回答了事关应急管理工作全局和长远发展的重大理论和实践问题,我们要对标对表学,入脑入心悟,落地落实做,推动我区应急管理工作迈上新台阶。要提升预防能力,通过完善机制、强化监管、发动群众等举措,推动应急管理关口前移,最大限度防范化解风险。要提升救援能力,健全应急预案体系,抓实应急疏散和救援演练,加强“专、常、群”三类应急救援队伍建设,强化应急管理装备技术支撑,最高程度减少灾害损失。要提升应急能力,强化责任落实、善后处置、应急值守和信息报送,确保科学快速高效处置各类事故。
    区级有关部门负责人参加会议。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

姜天波主持召开区政府第7..
3月5日,区长姜天波主持召开区政府第78次常务会议,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,听..
袁勤华在永城镇调研检查时..
3月4日,区委书记袁勤华前往永城镇,调研检查疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴等工作。 区委副书..
区政府2020年工作部署推进..
3月4日,区长姜天波主持召开区政府2020年工作部署推进会,深入贯彻习近平总书记关于“统筹推进..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们
重庆市綦江区人民政府版权所有  重庆市綦江区人民政府办公室主办  中文域名:綦江区人民政府.政务
政府网站标识码:5001100002  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号