简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 信息公开 > 区政府文件

重庆市綦江区人民政府关于在全区范围内暂停活禽交易和宰杀的通告

2020年1月23日 19时31分 来源:区政府办公室

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

分享到:

 

綦江府发〔20202

 

重庆市綦江区人民政府

关于在全区范围内暂停活禽交易和宰杀的通告

 

根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规以及国务院、重庆市人民政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控要求,为有效控制新型冠状病毒感染源,切实保障人民群众身体健康和生命安全,决定暂停我区的活禽交易和宰杀,现将有关事宜通告如下:

一、暂停时间:2020124日零时开始,结束时间根据外环境监测情况另行通知。

二、暂停范围:全区范围内农贸市场、超市、活禽专卖店和餐饮店等活禽交易和宰杀场所。

三、相关要求:活禽交易、宰杀暂停期间,全区范围内的农贸市场、超市、活禽专卖店、餐饮店不得进行野生动物交易、活禽交易及宰杀行为,拒不停止经营的,一律依法立案查处,构成犯罪的,依法移送司法机关,请社会各界自觉遵守。

特此通告。

 

 

                    

重庆市綦江区人民政府

                                 2020123

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们
重庆市綦江区人民政府版权所有  重庆市綦江区人民政府办公室主办  中文域名:綦江区人民政府.政务
政府网站标识码:5001100002  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号