简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 信息公开 > 区政府文件

重庆市綦江区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于在疫情防控期间坚决杜绝形式主义减轻基层负担集中精力打赢疫情防控阻击战的通知

2020年2月2日 16时34分 来源:区政府办公室

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

分享到:

 

綦肺炎组办发20205

 

重庆市綦江区新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作领导小组办公室关于在疫情防控期间

坚决杜绝形式主义减轻基层负担集中精力

打赢疫情防控阻击战的通知

各街道办事处、各镇人民政府,区级各部门,有关单位:

前,抗击新型冠状病毒感染的肺炎已进入关键时期,为切实减轻基层负担、杜绝形式主义,让基层工作人员真正能集中精力、集中人员投入到抗击工作的最关键环节、最重要关口,经区疫情防控工作领导小组研究,现将有关要求通知如下:

一、主动支援镇街。各部门要严格按照綦江委办〔20209号文件要求,进一步主动与对口联系街镇沟通,根据街镇疫情防控实际需要,选派精锐力量,加强物资组织特别是口罩、消毒液等急需物资调配,真帮忙、帮真忙,切实帮助解决各街镇的具体困难,齐心协力做好疫情防控工作。

二、规范报表报送。除各专项小组按市、区领导小组要求必须报送的报表外,其他单位一律不得要求街镇填报表格,全力减轻街镇压力。确属工作需要的,须报经区防控工作领导小组综合办公室同意后,方可下发,并最大程度简单明了。能采取电话报送的一律不以表格填写报送。

三、精简文字材料。除确因宣传及领导小组办公室工作需要,各部门不得要求街镇报送工作经验、典型做法等文字材料;所有文件材料务必简明扼要,不穿靴戴帽。

四、加强工作统筹。各专项小组务必履行牵头职责,专项小组与区级部门间要加强沟通协调、互通工作信息,认真研究、周密思考后再作工作安排,杜绝相似工作多头安排、重复安排。  

                   

                    重庆市綦江区新型冠状病毒感染的肺炎

                       疫情防控工作领导小组办公室

          202022

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们
重庆市綦江区人民政府版权所有  重庆市綦江区人民政府办公室主办  中文域名:綦江区人民政府.政务
政府网站标识码:5001100002  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号