綦江天气:

重庆市綦江区赶水镇信息公开

  重庆市綦江区赶水镇信息公开 -> 城乡建设、环境保护 -> 环境监测、保护与治理
索 引 号: 739823013/2019-03205 主题分类: 环境监测、保护与治理/其他公文/全社会
发文机关: 赶 水 镇 发布日期: 2019年12月30日
标  题: 重庆市綦江区赶水镇人民政府关于印发《赶水镇开展洋渡河沿线环境整治工作方案》的通知
发文字号:
重庆市綦江区赶水镇人民政府关于印发《赶水镇开展洋渡河沿线环境整治工作方案》的通知

 

 

 

赶水府发〔2019156

  

重庆市綦江区赶水镇人民政府

关于印发《赶水镇开展洋渡河沿线环境整治

工作方案》的通知

 

各村(居)民委员会,镇属各办公室(站、所、中心):

根据重庆市綦江区检察院检察建议书(渝綦检行公201950011000040号)建议,反馈发现:我镇辖区282县道沿途存在随意倾倒的建筑垃圾,在通往打通镇的282县道沿途设置有若干此处严禁倒垃圾的警示牌,但仍然有不知来源的建筑垃圾被随意倾倒在上述多处(距公路外侧均不足5米)

为维护社会公共利益,确保辖区环境安全,彻底全面清理公路、河道沿线垃圾,经镇政府同意,现将《赶水镇开展洋渡河沿线环境整治工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

                                                                                        重庆市綦江区赶水镇人民政府

                                                                                                     20191129

 

 

赶水镇开展洋渡河沿线环境整治工作方案

 

根据《中华人民共和国环境保护法》、《村庄和集镇规划建设管理条例》等法律法规,为保证村容镇貌和环境卫生,维护公共利益特制定本工作方案。

一、成立赶水镇开展洋渡河沿线环境整治工作领导小组

其组成人员如下:

      长:赵         镇党委副书记、镇长

副组长:罗         镇党委委员、镇人大主席

张廷阳       镇党委委员、镇政法委书记

        李宗荣       镇党委委员、副镇长

  员:谭         镇规建环办主任

        胡春伦       镇城管办主任

        唐志川       镇水保站站长

        田茂贵       正平村主任

谢秀贵       太公村主任

         麻柳村主任

         双丰村主任

李世申       洋渡村主任

周兴利       一居主任

李世坤       五居主任

领导小组下设办公室在镇规建环办,由谭琳任办公室主任,牵头负责洋渡河沿线环境整治统筹协调;由规建环办、涉及村居安排专人负责具体清理工作。

二、工作目标

对洋渡河沿线环境进行全面整治,以我镇通往打通镇的282县道沿途为重点,同时举一反三,我镇辖区公路、河道沿线全覆盖,全面清查建筑垃圾、生活垃圾等污染源无环保相关措施堆放现象,对影响乡村环境质量和居民生活质量,侵害社会公共利益的现象进行全面清理。

三、整改落实

(一)深入排查

镇属各相关办公室(站、所、中心)按照行业管理的原则,各相关村(居)民委员会按照属地管理原则,在辖区内开展环境污染现象彻底排查。摸清现有环境污染现象数量、位置、分布、主要问题等情况,于20191215前完善洋渡河沿线环境整治动态表(附表),报送至镇规建环办。

(二)综合治理

镇属各相关办公室,各相关村(居)民委员会对沿线建筑垃圾随意倾倒等违法事实进行调查,查明相关责任人,责令其进行清理整改,恢复环境原样。对无法查明责任人的违法事实,按照相关法律法规要求进行整改、清运。对难以清运污染源进行完善防渗漏、防扬散等环保措施,对洋渡河沿线垃圾进行清理,保障人居环境质量。

(三)定期巡查

镇属各相关办公室(站、所、中心)、各相关村(居)民委员会要加强对洋渡河沿线整治工作的全过程管理,及时掌握整治工作进展。定期开展回头看,防止已解决问题死灰复燃,保证问题不新增、不反弹。

四、相关要求

(一)提高思想认识。洋渡河沿线环境事关沿途乡村环境质量和居民生活质量,事关社会公共利益。各相关单位要统一思想、提高认识,把沿线环境整治摆上重要议事日程,经常抓、深入抓、长期抓,主动作为。

(二)压实工作职责。洋渡河沿线环境整治点多面广、情况复杂,是一项需要长期坚持的工作。镇属各相关办公室(站、所、中心)、各相关村(居)民委员会要进一步健全工作机制,落实工作职责,结合辖区实际情况研究制定工作计划,建立动态管理台账,扎实开展排查整治。

(三)举一反三,全面清查整改。河道、公路沿线清理不仅限于洋渡河沿线,我镇辖区其他点位同时开展清查整改工作,全面清查、立查立改,确保有效。

 

附件:赶水镇洋渡河沿线环境整治动态表

 


附件:

 

赶水镇洋渡河沿线环境整治动态表

填报单位:(盖章)                   填报人:       审核人:      填报日期:                   

序号

问题类别

地址

问题详情

整治措施

整治进度

备注

1

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:1.此表为动态统计表,已完成整治的问题不删除,新发现问题增加在后面,每季度末(27号前)上报。2.此表需加盖单位鲜章。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·綦江区落实中央环保督察反馈意见整改工作推进情况公示
·綦江区落实全市环保集中督察反馈意见整改工作推进情况公示
·重庆市綦河环保工程有限公司污水处理厂进,出口监测设备采购及维护
·綦江三峰环保发电有限公司招聘简章
·环保搬迁技改扩建项目(第二次)

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们
重庆市綦江区人民政府版权所有  重庆市綦江区人民政府办公室主办  中文域名:綦江区人民政府.政务
政府网站标识码:5001100002  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号