綦江天气:

重庆市綦江区国有资产监督管理委员会信息公开

  重庆市綦江区国有资产监督管理委员会信息公开 -> 财政、金融、审计 -> 金融
索 引 号: 739823013/2020-00232 主题分类: 金融/人大建议办理/全社会
发文机关: 区国资委 发布日期: 2020年1月22日
标  题: 重庆市綦江区国有资产监督管理委员会关于区二届人大四次会议第245号建议的复函
发文字号:
重庆市綦江区国有资产监督管理委员会关于区二届人大四次会议第245号建议的复函

周明洋代表

您提出的《关于进一步防范和打击非法集资的建议》(第245号)收悉。经与区公安局协办单位共同研究办理,现答复如下:

近年来,在区委区政府领导和市打非领导小组指导下,我区防范和处置非法金融活动工作体系逐步形成,建立了常态化工作机制,做到早发现、准识别、快预警、稳处置、严取缔,非法金融活动的高发态势得到有效遏制。最关键的两点:强宣传和早处置,通过传单、视频、广告、网络等多种媒介,在体制内外、社区乡村、基层群众,进行全方位、多形式宣传警示,对风险线索早发现,打早打小,处置在萌芽状态,我区是全市范围内金融风险案件发生最少的几个区县之一,保证了全区金融领域总体健康平稳发展。具体工作开展如下:

一、工作推进情况

    (一)着力打非机制建设。一是建立打非工作机制。在2012年出台《綦江区打击非法金融活动工作机制》,成立由区政府分管金融的副区长任组长,区政府分管公安的副区长任副组长,包括财政、金融、工商、税务等十余个部门为成员单位的领导小组,下设办公室在区国资委(金融办),负责打击非法金融活动的日常工作。二是完善打非工作制度。按照全市统一部署,结合非法集资风险防控工作需要,陆续出台了《綦江区非法集资监测预警工作制度》《綦江区非法集资奖励举报实施细则》等系列文件,落实各镇(街)和相关部门按属地、属事原则开展日常监测预警和奖励举报,对涉嫌非法集资风险、非法集资活动等情况实施预警、跟踪监测、报告等相关工作。三是强化打非联络机制。利用打非综合管理平台,及时受理上级移交、群众举报的线索,交办给相关部门和街镇核实,各街镇和相关单位配备了1名从事打非工作的人员,及时落实任务和反馈信息,区打非领导小组(办公室)会相关部门对获取的风险线索和预警信息进行综合判断,进行化解处置。四是加强工作考核力度。将工作纳入街镇与部门经济社会发展实绩考核指标体系,对标对表,落实责任,及时完成市对区考核任务。

    (二)着力专项行动开展。一是谋划全区专项行动。结合每年工作重点,印发《非法集资风险专项治理工作方案》《关于开展非法集资风险排查活动的通知》《关于做好綦江区防范非法集资宣传工作的通知》,全方位开展防范和打击非法集资工作。二是加强风险排查摸底。各街镇、相关行业主(监)管部门对投资类企业、养老行业、电子商务公司、房地产行业、农业开发领域和交易市场、P2P网络借贷平台等重点行业领域的非法集资风险排查。每逢元旦、春节、两会、五一、大督查等重要时间节点,组织公安、工商、人行及街道对商圈、广场、写字楼扫楼排查,对金融领域风险线索,及时进行核查处置,准确掌握发展模式和趋势,视情况采取防控措施。三是落实监测预警责任。利用打击非法集资综合管理平台,对辖区实施大数据互联网监测预警,面向全区及时发布《关于高额消费返利模式的风险提示》《关于谨慎参与P2P网络借贷投资的风险提示》《关于谨慎通过互联网平台炒作外汇的风险提示》《关于警惕租金贷陷阱的风险提示》《关于防范》等预警信息。

   (三)着力打非宣传教育。多形式开展主题宣传活动,提升公众防范意识和能力。通过报纸、电视、网站、微信公众号、户外LED显示屏等方式长期宣传,还向农村地区发放打非宣传年画。联合公安、工商等部门承办5·15防范和打击经济犯罪宣传活动。近三年共发放宣传小扇子7万余把,宣传单、宣传手册5万余份,海报5000张,发布各类提示、宣传60篇(次),各街镇定期开展乡场宣传活动200余场(次),金融机构长期播放宣传标语,实现了宣传教育广覆盖,重点加强了农村地区群众防范意识。

   (四)着力转变监管职能。一是开展分级监管。对担保和小贷公司开展全面检查;二是按要求,承接融资租赁、典当行、商业保理地方管理工作。三是加强乱办金融整治。针对互联网借贷中介机构(P2P)、投资咨询等机构,清理整顿线下广告资讯宣传,约谈、整改经营模式和范围,净化金融环境。

二、下一步工作计划

坚持抓重点、补短板、强弱项,继续以防控风险、维护稳定为主线,不断提升社会公众防范风险意识,持续推进金融领域风险防范,严厉打击非法集资等非法金融活动,维护好全区经济金融良好的发展环境。

      (一)强化组织领导。发挥好金融稳定协调工作机制,强化对全区金融领域重大风险化解工作的统筹调度,研究解决重大问题,对工作进展情况加强督导检查、定期通报,落实各行业主管部门和街镇结合职能职责,有序推进各项工作,确保行业内、辖内安全稳定。

      (二)营造良好社会氛围。定期组织开展防范化解金融领域主题宣传活动,加大面向群众的金融知识宣传力度,提高公众金融风险识别防范能力。加强各类投资者教育,引导投资者树立正确的理财观念,有效降低发生金融突发事件的可能性。

       (三)疏堵结合化解金融风险。一是引导民间资金参与合法合规的金融投资活动,鼓励民间资本参与设立小贷公司、融资担保公司、股权投资类等新型金融机构。二是引导投资类中介服务机构,依法合规经营,为项目所有者和资金持有者搭建正规投融资服务平台,为中小微企业提供方便快捷的金融服务,充分发挥其对传统金融的补充作用。三是做好投资类企业事前备案制度,促进民间融资进一步规范化、阳光化。

此复函已经许昌华主任审签。对以上答复您有什么意见,请填写在回执上寄给我们,以便进一步改进工作。

 

重庆市綦江区国有资产监督管理委员会

                        2019614

(联系人:胡川,联系电话:81713221

 

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区金融工作办公室关于2019年预算公开的补充说明
·重庆市綦江区东溪镇人民政府关于印发《东溪镇加快金融扶贫工作实施方案》的通知
·重庆市綦江区金融工作办公室2018年度部门决算情况说明
·綦江区金融办关于公示2018年度綦江区信用村信用镇(街)评审结果的通知
·重庆市綦江区金融工作办公室2019年部门预算和“三公经费”情况说明

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们
重庆市綦江区人民政府版权所有  重庆市綦江区人民政府办公室主办  中文域名:綦江区人民政府.政务
政府网站标识码:5001100002  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号