綦江天气:

重庆市綦江区国有资产监督管理委员会信息公开

  重庆市綦江区国有资产监督管理委员会信息公开 -> 国民经济管理、国有资产监管 -> 国有资产监督管理
索 引 号: 739823013/2020-00233 主题分类: 国有资产监督管理/政协提案办理/全社会
发文机关: 区国资委 发布日期: 2020年1月22日
标  题: 重庆市綦江区国有资产监督管理委员会关于区政协二届三次会议第114号提案的复函
发文字号:
重庆市綦江区国有资产监督管理委员会关于区政协二届三次会议第114号提案的复函

黎斗委员

您在区政协二届第三次会议上提出的《关于改善专业院团环境的建议》(第114号)收悉,经与区文旅委共同研究,现答复如下:

为加强我区文化院团建设,区政府于201512月将原重庆渝南文化艺术团改制为重庆渝南文化发展有限责任公司(以下简称“公司”),建立健全了公司法人治理结构,实行现代化企业制度管理,成为了自主经营、自负盈亏的市场化主体。公司成立后,不断加强自身基础建设,提升公司竞争能力,公司演出作品受到各界好评,业务不断拓展,取得了较好成绩。在公司自身努力发展的同时,作为我区现目前唯一的专业文艺演出院团,区委、区政府高度重视企业发展,区文旅委积极主动争取设备购置、剧场维修等上级专项费用,改善公司工作环境,积极支持公司有偿承接我区相关文艺演出,增厚公司经营业务,促进了公司的可持续健康发展。

对于您提出通过加强专业院团基础设施建设,选址搬迁至东部新城,改善文艺工作者工作、学习、生活环境,更好发挥文艺宣传的导向作用的建议,我委协同区文旅委进行了认真的调查和研究,在以下方面继续加大对公司的支持:

一、积极争取上级专项资金。公司是市场化运营类国有公司,除结合自身实力和发展需要,提升基础设施外,进一步加大上级文化专项资金争取力度,帮助公司改善工作环境。

二、继续支持公司承接演出业务。一是在旅游宣传营销节会中需要文艺演出的,均委托公司承接;二是委托公司承担我区部分“政府购买公共文化服务演出”、“送戏曲进校园、进乡村”的演出任务。

三、支持公司有条件选址搬迁东部新城。支持公司根据自身发展阶段和发展需求,在充分研究论证的条件下,选址搬迁至东部新城,改善专业院团发展环境。

此复函已经许昌华主任审签。对以上答复您有什么意见,请填写在回执上寄给我们,以便进一步改进工作。

 

重庆市綦江区国有资产监督管理委员会

                               2019617

(联系人:李朝宽,联系电话:81713228

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区文化和旅游发展委员2020年部门预算情况说明
·重庆市綦江区文化和旅游发展委员会2019年政府信息公开工作年度报告
·重庆市綦江区新盛镇人民政府关于开展村(社区)综合文化服务中心免费开放绩效评价及..
·重庆市綦江区文化和旅游发展委员会2019行政处罚案件公示
·三角镇:突出“三力” 稳步推进基层群众文化建设

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们
重庆市綦江区人民政府版权所有  重庆市綦江区人民政府办公室主办  中文域名:綦江区人民政府.政务
政府网站标识码:5001100002  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号