綦江天气:

重庆市綦江区国有资产监督管理委员会信息公开

  重庆市綦江区国有资产监督管理委员会信息公开 -> 财政、金融、审计 -> 金融
索 引 号: 739823013/2020-00234 主题分类: 金融/政协提案办理/全社会
发文机关: 区国资委 发布日期: 2020年1月22日
标  题: 重庆市綦江区国有资产监督管理委员会关于区政协二届三次会议第62号提案的复函
发文字号:
重庆市綦江区国有资产监督管理委员会关于区政协二届三次会议第62号提案的复函

杨宗明委员

您提出的《关于适当放宽企业发展基金,转贷周转资金支持范围的建议》(第62号)收悉。经与区经信委共同研究办理,现答复如下:

一、企业发展基金运行情况

企业发展基金于20173月设立,距今已有2年有余,截至今年5月末,基金规模5000万元,已与工行綦江支行、农商行綦江支行等9家在綦银行合作,开展企业转贷短期借款服务,累计支持112户民营企业实现转贷,累计借款291103772万元,帮助企业节约成本约2000万元。

二、企业发展基金建议问题

(一)关于资金支持比例问题。当前,企业发展基金转贷业务,企业确需自筹转贷金额20%的资金,此举是为了提高企业的还款责任心,促使企业重视商业信用。目前,我委正着手对企业发展基金运行进行调研,将适时修订完善《企业发展基金管理办法》,力争在市场原则下,既保障企业还款责任感又有效降低企业自筹资金压力。

(二)关于放宽支持对象问题。目前,企业发展基金支持对象确为企业贷款,暂不支包括企业法定贷款人、大股东等的个人贷款,此举是为了确保贷款能真正用于企业经营和企业发展,鉴于市中小企业转贷周转资金已放宽限制,我委会在全面调研的基础上,结合我区实际,予以充分考量。

三、企业发展基金下步计划

(一)增大基金规模。适时将企业发展基金规模由5000万元扩大到10000万元,将单户单笔转贷周转资金贷款上限由1000万元提高至2000万元,同时按保本微利的原则降低收费标准。

(二)扩大服务范围。探索企业发展基金针对民营企业开展票据背书转让,支持区内民营企业票据融资;探索企业发展基金支持民营企业债券融资,拓宽区内民营企业融资渠道。

此复函已经许昌华主任审签。对以上答复您有什么意见,请填写在回执上寄给我们,以便进一步改进工作。

 

重庆市綦江区国有资产监督管理委员会

             2019621

(联系人:杜洪伟,联系电话:81713216

 

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区金融工作办公室2020年部门预算和“三公经费”说明
·重庆市綦江区金融工作办公室关于2019年预算公开的补充说明
·区人力社保局采取措施及时发放创业扶持资金
·重庆市綦江区东溪镇人民政府关于印发《东溪镇加快金融扶贫工作实施方案》的通知
·重庆市綦江区金融工作办公室2018年度部门决算情况说明

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们
重庆市綦江区人民政府版权所有  重庆市綦江区人民政府办公室主办  中文域名:綦江区人民政府.政务
政府网站标识码:5001100002  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号